Немного из истории росписи транспортных средств

В наши дни роспись автомобилей и прочего транспорта – обыденное дело. Но откуда взялась такая традиция, и куда уходят корни истории росписи транспортных средств? В этом мы сегодня разберемся более подробно.

Оказывается, еще древние греки рисовали глаза на обводах кораблей, а арабы и цыгане традиционно разрисовывали свои телеги. Но эта историческая часть имеет лишь отдаленное отношение к современному искусству аэрографии.

А вот начало создания рисунков при помощи аэрографа было положено еще в 1905 году. Роспись гоночных автомобилей, мотоциклов Harley Davidson, появление изображений гоночных трофеев и номеров участников на болидах – все это можно считать стартом развития аэрографии, как отдельной ветки искусства.

Чуть позже (в 20-х годах), в США рисунки стали постепенно появляться и на обыкновенных автомобилях. В то время изображения не были особо качественными и оригинальными. В основном, можно было встретить языки пламени, летящих орлов и бегущих лошадей. Скачок в развитии аэрографии пришелся на 60-е года, когда в моде была культура хиппи.

В Европе аэрография появилась в 80-х годах, а в России – в 90-х. Сначала рисунки были весьма примитивными – все те же языки пламени, бегущие лошади и т. д. Но с развитием этого вида искусства, изображения стали носить сюжетный характер.

Сегодня мастера «Пневмопортала» способы создать невероятно красивые и качественные изображения при помощи аэрографа. Хотите лично в этом убедиться? Тогда звоните!