Краски для аэрографии

Краски для аэрографии являются расходным материалом, от правильного выбора которого напрямую зависит конечный результат. На современном рынке представлено огромное количество красок. Все они различны по характеристикам, и здесь главное – суметь сориентироваться. Так какой должна быть краска для аэрографии, чтобы изображения получались яркими и четкими?

Сразу стоит обозначить, что такие материалы, как грунтовки и гуашь использовать нельзя, поскольку они быстро забивают сопло и приводят оборудование в негодность. Акварельные краски, чисто теоретически, использовать можно, если их тщательно развести с водой. Однако на практике они не востребованы, поскольку такие изображения быстро выгорают.
Витражные краски и лаки актуальны для работы по пластику и стеклу, но расходные материалы можно разводить только «родными» растворителями.

Оптимальным вариантом считаются эмалевые и акриловые краски, которые подходят для росписи различных поверхностей.

При выборе ЛКМ также стоит отдавать предпочтение проверенным производителям. Специалисты «Пневмопортала» всегда используют краски высокого качества от ведущих мировых фирм, а потому рисунки получаются действительно красивыми и насыщенными.