Компрессор ХАS 87

05.12.2016

Малый дизельный компрессор XAS 87  - это новинка от компании Atlas Copco  с производительностью 5м³/мин при рабочем давлении 7 бар. Такой агрегат отличается высокой совместимостью с пневмоинструментами разных категорий. С его помощью также можно выполнять пескоструйную обработку. Внутреннее устройство компрессора позволяет подобрать нужную комплектацию для осуществления широкого спектра задач, а потому эту модель смело можно назвать универсальной.

Одна из важнейших особенностей агрегата – ударопрочный полиэтиленовый кожух с антикоррозионными свойствами, который за годы своего существования зарекомендовал себя с положительной стороны. Основание компрессора выполнено из качественного металла с трехслойным покрытием, препятствующим образованию коррозии. Благодаря герметичности основания, возможность протечки масла практически исключена.  

Модель XAS 87  отличается компактностью и легковесностью. Габаритные размеры агрегата позволяют производить его установку поперек кузова стандартной газели. Вес компрессора в максимальной комплектации не превышает 750 кг. Это означает, что пользователю не нужно открывать дополнительную водительскую категорию, чтобы управлять агрегатом. Благодаря регулируемому по высоте дышлу повышенной прочности, компрессор надежно крепится за любым авто.

Внутреннее устройство не менее практичное и совершенное, чем внешняя оболочка. В первую очередь, стоит отметить новую винтовую пару повышенной эффективности, благодаря которой удельный расход топлива ниже на 12%, нежели в предшествующих моделях. В агрегате использован компактный двигатель Kubota, который надежно крепится за счет четырех амортизирующих опор.

Система «Зимний пакет» позволяет гарантировать запуск двигателя даже при температурном режиме до -20 градусов. Чтобы запустить двигатель при более низкой температуре, необходимо доукомплектовать компрессор предпусковым подогревателем. Для передачи крутящего момента от двигателя к винтовому компрессору, в этой модели не используются ни муфты, ни ремни, благодаря чему надежность соединения значительно возросла.

Компрессор оснащен внешним маслосепаратором, который легко заменяется при необходимости. Сбоку агрегата имеется сливная пробка, откуда выводится моторное масло.

В модели XAS 87  использована система топливной системы двигателя от завоздушивания. Агрегат оснащен охладителем, влагоотделителем и водонагревателем – все эти элементы отвечают за подготовку подаваемого сжатого воздуха. Кроме того, есть возможность установить генератор, который будет работать одновременно с компрессором.

Управление машиной осуществляется посредством единой панели, куда выведен счетчик моточасов, лампы индикации ошибок, манометр и ключ зажигания. В этой модели предусмотрена также защита стартера от повторного запуска.

Охлаждение двигателя организовано за счет расположения вентиляционных решеток сверху агрегата, во избежание возникновения препятствий нормальной циркуляции воздуха при установке компрессора в кузов газели или грузовика.

В нашем распоряжении имеются модели  XAS 87  в разных комплектациях.  Одна версия – в прицепном варианте,  вторая – с возможностью установки в кузов автомобиля. Вы можете воспользоваться услугами аренды от компании «Пневмопортал» и взять во временное пользование компрессорное оборудование, в том числе, и новинку XAS 87.