Какие поверхности можно украшать аэрографией?

Несмотря на то, что аэрография у многих ассоциируется с рисунками на автомобилях, таким образом можно украшать и другие изделия. На самом деле, практически любая поверхность может быть приспособлена под нанесение изображения методом аэрографии. Рассмотрим этот вопрос более подробно.

Так, подобные узоры можно наносить даже на бумагу. Особенно часто этот материал используют начинающие художники, в качестве обучающего пособия. Во избежание деформации рисунка, лучше выбирать плотную бумагу, и если полотно имеет большие размеры, то рекомендуется использовать подрамник.

Деревянные поверхности также являются отличной основой для аэрографии. Однако дерево требует тщательной предварительной обработки, которая включает зачистку, шлифовку, грунтовку и т. д.

Металлические и алюминиевые поверхности наиболее часто используются в аэрографии. Именно поэтому такой способ декора актуален для украшения автомобилей, мотоциклов, шлемов и т. д.

Керамические и стеклянные поверхности не так часто приспосабливают под основу для аэрографии. Тем не менее, встречается и такое. Например, при реставрации керамических изделий аэрография может быть незаменима.

В последнее время эта технология все чаще используется для создания модной одежды путем декорирования тканей.

Получается, что аэрография – это универсальный способ украшения твердых поверхностей, который может быть использован абсолютно в разных сферах.