Как сохранить полимерное покрытие чистым?

Само по себе, полимерное порошковое покрытие очень устойчиво к агрессивным воздействиям и защищает поверхность от неблагоприятных факторов. Однако покрытие тоже нуждается в регулярном уходе - в таком случае, срок его службы существенно возрастает.

Начнем с того, что многие окрашиваемые изделия изначально предназначены для использования вне помещений. В течение длительного времени нахождения детали в открытой среде может наблюдаться потускнение цвета и потеря блеска покрытия. Но обыкновенная чистка позволяет минимизировать последствия нахождения изделия в открытой среде и устранить грязь и прочие наслоения с покрытия.

Частота чистки зависит и от географического расположения объекта, и от особенностей окружающей среды, и от уровня атмосферного загрязнения. Чем агрессивнее условия – тем чаще следует производить чистку. Особенно внимательно нужно отнестись к изделиям, которые скрыты от глаз. Именно на таких деталях скапливается больше всего загрязнений, поскольку поверхность не омывается дождями.

В идеале, чистку нужно начать с самого начала эксплуатации. Важно чистить поверхность в тех случаях, когда концентрация загрязняющих веществ особенно велика – например, в процессе строительства.

Метод очистки достаточно прост и заключается в регулярном мытье покрытия теплой водой и неабразивным моющим средством с нейтральным PH. После очистки следует тщательно смыть раствор и протереть поверхность мягкой тканью, губкой или натуральной кистью.