Как получают порошковое покрытие?

05.05.2017

Принцип получения финишных покрытий путем порошковой покраски основан на сообщении частицам краски электрического заряда. Заряженные частицы оседают на поверхности под воздействием электрическим сил. Важно, чтобы поверхность была хорошо очищена, обезжирена и высушена. К слову, для подготовки поверхности к нанесению порошкового покрытия часто используют метод пескоструйной обработки.
Саму процедуру окрашивания осуществляют в специальных камерах с применением профессионального оборудования со сжатым воздухом. Потом изделие помещается в камеру, где под воздействием высоких температур происходит полимеризация красочного слоя. В итоге покрытие становится монолитным. В завершении окрашенное изделие охлаждается естественным путем.

Этот нехитрый процесс и называется порошковой покраской. Несмотря на кажущуюся простоту, выполнение таких работ требует особого внимания и профессионализма мастеров, поскольку возможные ошибки не подлежат исправлению. Специалисты «Пневмопортала» обладают достаточным опытом, чтобы избежать неточностей в процессе окрашивания и гарантировать идеальный результат, который по достоинству оценит даже самый избирательный клиент.