Как очистить поверхность от сажи и копоти?

25.04.2017

Даже небольшое и своевременно погашенное возгорание оставляет после себя весьма неприятные следы в виде сажи и копоти, в состав которых входят различные смолы, окисленные жиры и углеводороды. К сожалению, свойства этих веществ таковы, что полностью удалить их с поверхности достаточно сложно. Но избавление от сажи и копоти – это не просто прихоть, это необходимость. Причем дело не только в возможности дальнейшей обработки (с чем, безусловно, возникнут серьезные сложности). Оказывается, что эти субстанции еще и крайне токсичны, а значит – опасны для здоровья.

По сравнению с химической и классической сухой очисткой, метод пескоструйной обработки отличается рядом преимуществ. Применение этого способа позволяет оперативно устранить следы горения посредством удаления внешних слоев материала вместе со старой отделкой полов и стен. Кроме того, этот способ актуален при обработке больших по площади помещений (например, производственные цеха).

Поэтому, если вы столкнулись с необходимостью избавиться от следов возгорания, то лучше не терять времени и сразу обращаться к профессионалам. Наши мастера имеют в своем распоряжении всю необходимую технику и готовы прийти на помощь в любое время суток.