История пневмоинструмента

История пневмоинструмента уходит корнями в 70-е годы девятнадцатого столетия, когда паровые машины уже потеряли свою актуальность, а электрические инструменты еще не обрели популярность. Использование паровых машин сопровождалось рядом неудобств, к тому же риск для жизни был достаточно велик. И тогда возникла потребность в принципиально новом и надежном виде инструмента. Данную нишу занял пневмоинструмент.

Первые образцы таких устройств были предназначены для нужд горнодобывающей отрасли, но признание они получили не сразу. Известны случаи, когда шахтеры отказывались работать с таким оборудованием, поскольку полезные ископаемые добывали, преимущественно, вручную.

В 1873 году появились первые поршневые перфораторы, которые весили в среднем 70-80 кг, что было не совсем удобно для работы.

Несмотря на это, пневмотехника все-таки успешно применялась в некоторых случаях. Со временем характеристики пневматической техники становились все более совершенными – инструменты становились более удобными и надежными, снижался вес, увеличивалась производительность. Сегодня это уже современные устройства, которые полностью адаптированы под выполнение многих задач и позволяют ускорить выполнение строительных и демонтажных работ.