Гидроабразивная обработка – что это такое?

Гидроабразивная обработка представляет собой особый метод абразивной обработки твердых поверхностей. Суть том, что абразивные частицы приводятся в движение при помощи пескоструйного аппарата и генерируемого сжатого воздуха, а для подавления пыли в сопло подается вода. По своей эффективности, этот способ ничуть не уступает сухой пескоструйной обработке.

Сопло гидроабразивных аппаратов оборудовано специальным регулятором, с помощью которого можно настроить и контролировать объем и давление подаваемой воды. Как правило, мастера регулируют эти параметры, в зависимости от количества образованной пыли.

При пескоструйной очистке металлических конструкций вода выполняет дополнительные функции, благодаря которым результат работы выражен более явно. Так, вода способствует смыванию водорастворимых солей, хлоридов и прочих химических веществ и загрязнений, которые не всегда представляется возможным удалить при помощи сухой пескоструйной обработки.

Гидроабразивная обработка часто используется в случаях, когда недопустимо повышенное пылеобразование. Например, если вблизи находятся социально-важные объекты – школы, детские сады и т. д.

Специалисты «Пневмопортала» идеально владеют техникой пескоструйной и гидроабразивной обработки и всегда помогут подобрать наиболее оптимальный метод очистки поверхностей, учитывая вид объекта, расположение и степень загрязненности.