Экономичность порошковой покраски

В отличие от применения жидких ЛКМ, использование порошковых красок отличается экономичностью. Причем выражается это отнюдь не в стоимости самих материалов. Если копнуть глубже, то, в конечном счете, порошковая технология полностью оправдывает себя с экономической точки зрения. А теперь рассмотрим каждый аспект в отдельности.

Начнем с того, что порошок не требует предварительной подготовки. Это значит, что его не нужно смешивать с различными катализаторами и растворителями, что ведет к снижению риска отбраковки ЛКМ на подготовительном этапе.

Отсутствие в составе растворителя снижает риск возникновения пожара, что означает экономию средств на принятие постоянных мер безопасности. Кроме того, специальная утилизация порошковых ЛКМ не требуется.

Низкий процент потерь порошка в процессе покраски также говорит об экономичности технологии. Если в случае с жидкими ЛКМ этот показатель может достигать 40%, то при использовании порошковой краски речь идет всего об 1-2%.

Техническое обслуживание оборудования также не представляет серьезных проблем. Например, камера полимеризации легко чистится вакуумом или методом продувки, а для очистки стен и пола камера потребуется простейший минимум инструментов.

Здесь перечислены только основные моменты, которые положительно влияют на экономичность порошковой покраски. Если вдаваться в подробности, то можно дополнить этот список рядом других аспектов. Что же в итоге это дает реальным заказчикам? Все просто – доступность услуг порошковой покраски с финансовой точки зрения.