Для чего применима пескоструйная обработка?

08.03.2017

Напоминаю, что пескоструйная обработка представляет собой способ очистки твердых поверхностей воздушно-абразивной струей. Поток подается под большим давлением на поверхность, и под его воздействием все инородные налеты и загрязнения просто исчезают. Но для каких целей применим данный метод, и где актуально его использование? В этом разбираемся ниже.

При помощи пескоструя, нередко удаляют окалину, заусенцы и ржавчину с металлических конструкций. Данный способ используется, когда ручная очистка нецелесообразна или невозможна. При обработке резервуаров также актуально применение этой технологии в целях удаления битума. Наши ребята нередко таким образом избавляются от застарелых лакокрасочных материалов, оставшихся на поверхности, а также от граффити. Пескоструйка эффективна при работе с морскими судами, когда необходимо избавиться от наростов (специфические образования, которые появляются на корпусе яхт и кораблей при долгом нахождении в море). Мастера «Пневмопортала» часто работают с каменными кладками и успешно удаляют с них так называемые высолы (солевые отложения, которые выглядят, как белые разводы). С помощью пескоструя можно даже избавиться от засохшего цемента, который часто остается на поверхности после строительных работ. Подготовка изделия к покраске – еще один случай, когда без пескоструйной обработки просто не обойтись.

Очевидно, что эта технология способна решить множество проблем в разных сферах бытовой и промышленной жизни. Хотите убедиться в этом лично? Тогда звоните, и наши ребята продемонстрируют свои возможности на вашем примере!