Для чего нужен шлем при выполнении пескоструйных работ?

30.01.2017

Пескоструйная обработка – процесс нелегкий, и даже в некотором смысле опасный. Чтобы избежать возможных неприятностей, использование средств индивидуальной защиты является обязательным моментом.

В процессе выполнения работ пыль и частички абразивного материала витают в воздухе, попадая в легкие и дыхательные пути находящихся вблизи людей. Более того, пескоструйная очистка может быть и травмоопасна. Например, поражение инородными частицами глаз – согласитесь, приятного здесь мало! Именно поэтому, наши ребята всегда делают упор на надежную защиту. В первую очередь, это шлем производства Aspect (Германия), который оснащен несколькими степенями защиты. Основное внутреннее стекло, разовая пленка и защитная сетка – каждый элемент продуман до мелочей. При этом вес шлема относительно небольшой, и пользователь комфортно себя чувствует, благодаря наличию широкого обзорного окна.

К слову, наши ребята всегда используют такой шлем при выполнении пескоструйных работ. Но если вы взяли оборудование в аренду и твердо решили произвести очистку самостоятельно, то помните: ваша безопасность – дороже всего! Не забудьте про защитный шлем Aspect (Германия), у нас вы можете взять его в аренду!