Что такое срубка свай?

23.02.2017

Сваи – это те самые элементы, на которых крепится фундамент любого сооружения. Чтобы дальнейший процесс возведения здания был правильным, сваям нужно уделить пристальное внимание.

Срубка оголовков свай является для команды «Пневмопортала» обыденным процессом, и с этой задачей наши ребята сталкиваются довольно часто. Делается это примерно следующим образом: мастера определяют участок сваи, который необходимо срезать, затем намечают линию среза при помощи отбойника (штробление борозды), а потом уже по линии среза специалисты откалывают куски бетона при помощи бетонолома или отбойного молотка. На первый взгляд, может показаться, что эта процедура предельно проста в выполнении. Однако это не совсем так, поскольку срубка оголовков свай требует особой точности и оперативности, что невозможно без профессионализма и опыта.

Наши ребята уже успели «набить руку» в этом деле и делают свою работу быстро и качественно. Это особенно важно, поскольку на фундаментные работы обычно отводится не так много времени, при этом ошибки здесь просто недопустимы. Команда «Пневмопортал» ежедневно доказывает на практике свою компетенцию, и вы можете убедиться в этом лично.