Что такое система рекуперации в дробеструйной камере?

Если обработка производится в дробеструйной камере, то в качестве абразива в основном используется стальная или чугунная дробь. Данный материал является регенерируемым, то есть он подходит для повторного использования. Очистка изделий в дробеструйной камере отличается высоким качеством и производительностью, но чтобы обеспечить рентабельность процесса, применяется система рекуперации материалов.

Это значит, что абразив многократного использования собирается во время или после рабочего процесса, очищается от примесей и пыли, накапливается в специальном бункере. Отработанная дробь может собираться вручную при помощи вакуумных пылесосов, но такой способ крайне неудобен, требует много времени и сил. Поэтому современные дробеструйные камеры оснащены системами рекуперации, которые собирают отработанный абразив во время рабочего процесса, транспортируют его в бункер и производят очистку материала.

Именно поэтому, дробеструйная обработка в камере обходится дешевле, нежели аналогичная услуга с применением мобильной пескоструйной установки. Но важно понимать, что при обработке в камере существуют ограничения по размерам изделия, и крупногабаритные конструкции невозможно очистить таким образом. В любом случае, наши мастера рассматривают каждый случай индивидуально и принимают решение, какому методы лучше отдать предпочтение.