Что такое камера полимеризации

Для полимеризации порошкового покрытия изделие необходимо поместить в специальную камеру, которая нагревается изнутри до температуры 180-200 градусов, в зависимости от типа используемого порошка. В процессе нагрева, краска расплавляется и полимеризуется, образуя устойчивые и длинные молекулярные соединения. В результате получается высококачественное полимерное покрытие, обладающее хорошими защитными и эксплуатационными характеристиками.

При выборе температуры запекания, нужно руководствоваться типом краски. В некоторых случаях достаточно температуры 90 градусов, но чаще всего порошок необходимо нагреть до 200, а иногда и до 250 градусов. Время выдержки изделия в печи – до 60 минут, но, как правило, для получения нужного результата хватает 20-30 минут. Чтобы исключить брак покрытия, воздух внутри камеры прогревается равномерно.

Контроль температурных режимов в печи полимеризации обычно осуществляется с пульта управления или с помощью специальной панели.

При выполнении работ по порошковой покраски важно тщательно следить за работой камеры полимеризации, вовремя выполняя техническое обслуживание и обеспечивая должный уход всем элементам печи.