Бетонолом RTEX

Бетонолом RTEX – это новый пневмоинструмент с улучшенными характеристиками от компании Atlas Copco.

Эта модель отличается эргономичностью. Если сравнивать с более ранними аналогами, потребление воздуха - ниже на 50%, а вес – меньше на 25%.

Новый инструмент отличается повышенной производительностью, и этого удалось добиться за счет управления в режиме непрерывного давления, использования долота RHEX и внутренней способности передачи удара. Разрушающая эффективность этой модели сравнима с возможностями более тяжелых аналогов с весом, превышающим 30 кг.

Согласно проведенным исследованиям, показатель вибрации, передаваемой на руки пользователя, не превышает 5м/ с². Все измерения проводились в точном следовании стандарту EN ISO 28927-10*. В действующих правилах безопасности регламентированное время работы оператора с бетоноломом RTEX в 8 раз превышает допустимое время непрерывного использования стандартного отбойного молотка. Этого удалось достигнуть за счет имеющейся камеры давления, которая закреплена вверху инструмента и выполняет функции пневматической подвески.

Компактность модели позволяет использовать ее даже на закрытой территории, а наличие функции Sofstart™ и ручек повышенной прочности облегчает управление прибором.

Благодаря сниженному расходу воздуха, стало возможно использование меньшего по размерам компрессора.

В обыкновенных отбойниках воздух высвобождается при движении активного поршня в верхнем и нижнем направлении. В инструментах RTEX воздух выбрасывается только в момент обратного хода поршня. Далее, поршень опускается, за счет непрерывного давления в камере, и вибрации при работе бетонолома не возникают. Этот эффект обусловлен перемещением клапана в нижнюю часть инструмента.

Прибор оснащен утяжеленным и длинным поршнем, за счет чего энергия передается на ударное долото RHEX, которое позволяет достичь оптимального сочетания мощности удара и разрушающей эффективности. Наконечник долота RHEX отличается вогнутым профилем, и благодаря этому риски застревания сводятся к минимуму.

Основные преимущества:

  • Легковесность конструкции и высокая надежность.
  • Низкий уровень шума, благодаря наличию мощного глушителя.
  • Низкие вибрации в процессе работы.
  • Функция плавного пуска.
  • Водонепроницаемость.

Компания «Пневмопортал» взаимодействует с «Atlas Copco» на условиях официального сотрудничества, а потому мы предоставляем бетоноломы RTEX во временное пользование, на условиях аренды.