Аквапринт: трудности во время работы

Как и каждая техника, аквапринт имеет свои подводные камни, к которым мастерам приходится приспосабливаться. Специалисты «Пневмопортала» тоже сталкиваются с некоторыми трудностями, но точное следование установленным правилам позволяет нашим ребятам справляться со всеми нюансами.

В первую очередь, помещение должно быть чистым и хорошо проветриваемым. Недопустимо попадание на активную сторону пленки грязи и пыли, в противном случае, не удастся получить желаемого результата.

Недопустимо также попадание капель воды на активную сторону пленки. При попадании воды на пленку, она просто не приклеится в этом месте к поверхности и образует воздушные пузыри.

Нанесение активатора следует производить, строго учитывая допустимую дозу. Если количества активатора превышает нормы, то химия просто разъест материал. А если активатора будет недостаточно, то сцепления с поверхностью не произойдет.

Погружение пленки должно осуществляться под правильным углом. Причем если угол будет слишком мал, то не избежать образования воздушных пузырей и волдырей между пленкой и поверхностью. А если угол большой – это чревато прорывами и искажением в размерности изображения.

Также следует следить за температурой воды. В холодной воде пленка не успеет подготовиться должным образом, а использование горячей жидкости ускорит химические процессы, что приведет к разъеданию материала.

Пленку необходимо правильно хранить – не сворачивать, не сминать. Материал должен храниться в расправленном виде, иначе вы можете получить трещины и изломы на его поверхности.

Если говорить кратко о трудностях во время работы, то основные моменты обозначены. Но наши мастера довели технику исполнения до автомата, а потому перечисленные сложности им не страшны.