Аэрография: правила ухода за рисунком

Допустим, вы забрали из мастерской свой автомобиль, на кузове которого теперь красуется изображение, нанесенное по технологии аэрографии. Как не испортить рисунок и сохранить его в первозданном виде? Существуют ли правила по уходу за такими рисунками, и что нужно делать, чтобы закрепить эффект? Обо всем этом мы поговорим ниже.

В первую очередь, запомните: машину не рекомендуется мыть на протяжении 5-7 дней после того, как был нанесен рисунок. Дело в том, что в течение этого времени закрепляющий лак остается хрупким, и мытье автомобиля может привести к появлению трещин на композиции. В последующем мойка авто должна быть аккуратной – идеально, если вы будете прибегать к услугам автомойки. Если же вы моете машину самостоятельно, то ни в коем случае не используйте жесткие губки и старые тряпки. Не допускайте длительного воздействия воды на рисунок, в противном случае, лак пойдет микротрещинами. После «банных процедур» участки с изображением следует аккуратно протереть чистой тряпочкой. Аэрография «не любит» и вещества химического происхождения, будь то масло или бензин. Поэтому, при попадании на поверхность таких химикатов, их нужно как можно быстрее смыть водой. Также следует исключить трение разрисованной поверхности с посторонними предметами, иначе рисунок начнет постепенно стираться и терять свой первозданный вид. И, конечно же, вы можете приобрести специальные защитные средства (аэрозоли, спреи и т. д.), которые обладают водоотталкивающими свойствами и устойчивы к химическим воздействиям.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете продлить срок службы изображения и наслаждаться красивым рисунком долгое время.