Аэрография: немного истории

15.03.2017

Примечательно, что первые изображения с применением аэрографии были сделаны 7300 лет до нашей эры. В качестве аэрографа использовалась полая кость, через которую наши предки выдували на стену пигмент. Художник как бы оставлял на поверхности отпечаток своей руки, при этом все, что было вокруг отпечатка, окрашивалось красящим веществом. В 1876 году Фрэнсис Эдгар Стэнли изобрел первый механический аэрограф, а в 1879 году впервые начали использовать устройство компрессорного типа. В то время подача краски регулировалась только одновременно с подачей воздушной струи. Уже в 1882 году патент на новейшую разработку был передан Либерти Уолкапу.

Аэрографию стали активно применять в исправлении фотографий. До того, как изобрели цветные фото, в качестве основы использовали черно-белую краску, которую растушевывали вручную.

В 1884 году Уолкап запатентовал новый аэрограф, в котором можно было отдельно регулировать подачу краски и воздушной струи. С тех пор аэрография была неотъемлемой частью искусства, и многие талантливые художники всерьез интересовались этим методом.

Сегодня данную технологию широко используют в разных сферах, начиная от декора сувенирной продукции, и заканчивая экстравагантным тюнингом авто. Специалисты «Пневмопортала» в идеале овладели этой техникой и готовы продемонстрировать свои умения на практике. Вы можете озвучить самые смелые идеи, а наши ребята с удовольствием воплотят их в жизнь!