Аэрография: как правильно наносить узор

Аэрография может применяться для декорирования любых поверхностей. Наши мастера могут разукрасить и предметы интерьера, и кузов автомобиля. Какой это будет рисунок – решать вам, а опытные специалисты уже возьмут на себя все тонкости по воплощению задумки в жизнь. А сейчас я немного приоткрою завесу тайны и расскажу, как правильно наносить узор.

В первую очередь, необходимо тщательно подготовить поверхность. На ней не должно быть старой краски и прочих инородных частиц, иначе изображение будет безвозвратно испорчено. К слову, даже такая мелочь, как волос, может негативно повлиять на конечный результат. Наши ребята рекомендуют пескоструйную обработку, как оптимальный способ подготовить поверхность к нанесению рисунка.

Далее, нужно позаботиться о выборе красочных материалов. На сегодняшнем рынке представлено огромное количество красок от импортных и отечественных производителей. Разумеется, у команды «Пневмопортала» уже имеются свои «фавориты» красок, которые проявили себя с положительной стороны. Правильный выбор растворителей также влияет на конечный результат.

Впрочем, так в общих чертах выглядят правила, которые нужно обязательно соблюдать при создании изображений в технике аэрографии. Все остальное – дело опыта, профессионализма и фантазии мастера.